Огромная комната где часто по вечерам собиралось всё семейство Вердье.Помещение оформлено в красных тонах.Несколько мягких кресел, камин, шелковые подушки раскиданные по ковру.Всё это создаёт семейную обстановку.
[Гостинная]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-06-29 21:15:07
В гостинной мерно тикали часы.Огонь в камине весело потрескивал, что создавало довольно уютную обстановку, не смотря на то что на улице шел дождь.Анна внимательно просматривала последние отчеты Белых Тигров.Новости были очень даже неприятные, о чем говорила глубокая морщинка пролегавшая между бровями.Задумчиво почесав кончик носа, девушка подняла тяжелый взгляд на тигра, который разлегся у камина и с наслаждением поедал виноград...
- Мне не нравится оживление во Франции, Итим...Скоро будет Венецианский совет, а в Париже уже пропали три лучших шпиона...
- Ты хочешь что бы туда поехал я?...- внимательные взгляд из под пушыстых ресниц, в расслабленной фигуре не дрогнул ни один мускул, но всё же напряжение ядом разлилось в воздухе.
- Нет...Нехочу что бы ты уезжал перед советом...Слишком велика вероятность что меня попытаются убить...Эти старики до сих пор хотят посадить на трон Себастьяна...Они не понимают что игры моего брата слишком жестоки для них...Глупцы...- презрение на миг мелькнуло в глазах, но тут же скрылось за маской холодной задумчивости.Поднявшись с кресла Анна подошла к окну...- После совета мы с тобой отправимся в Париж...Пора разобраться что там происходит...Закажи билеты...Если мы полетим на собственном самолете, это произведет слишком много шумихи...А теперь оставь меня...
Резкий приказ совершенно не задел парня, лениво потянувшись Итим подошел в девушке и остановился в нескольких сантиметрах, не прикасаясь, но всё же согревая своим теплом.Из взгляда изчезла всякая расслабленность, теперь князь был полностью сосредоточен.Глубокие тени под глазами и сеточка морщин говорили об усталости, потянувшись в карман парень достал сигарету и немедленно прикурил.Дым неприятно защекотал в носу, заставив принцессу очаровательно чихнуть...
- Сколько раз я говорила, что бы ты не курил в моем присутствии...- недовольно вздохнув Анна резко повернулась и буквально нос к носу столкнулась со своим вассалом.Неприятные мурашки побежали по спине.Таким серьезным Итима де'Флэра она видела лишь однажды...
- В Париж возможно придется ехать намного раньше...У меня плохое предчувствие Анна...- потушив сигарету о подоконник, тигр аккуратно, словно боясь разбить что-то безумно дорогое, взял в ладони лицо девушки...- Будь осторожна...Помнишь что я говорил?...Умрешь ты...Умру и я...В твоих руках две жизни...
Мягкий, невесомый поцелуй в лоб и ощущении холода, возникшее после ухода князя.Задумчиво прикоснувшись к месту поцелуя Анна обвела взглядом пустую комнату.Лишь рассыпанные бумаги и запах дыма говорили о недавнем разговоре..."Что же ты скрываешь Итим" Немного поморщившись девушка вернулась в кресло и подняла документы...Их стоило внимательно изучить...
Поделиться32008-07-02 19:30:58
Время за чтением летело совсем незаметно.Огонь в камине давно потух и только почувствовав холод Анна оторвалась от бумаг.Невольно потерев воспаленные глаза, девушка поднялась с кресла.Документы стопкой бумаг легли на стол, взяв изящный серебрянный колокольчик Лиз негромко позвонила.Не прошло и минуты как в комнату сунулась голова рыжеволосого парня...
- Звали мисс Анна?..
- Да, Скай...Позови ко мне Мэри и Джереми...Ах, да...Скажи Мэри что бы захватила стандартный набор...
Глаза парня на секунду расширились, но быстро справившись с собой он изчез за дверью.Удивление молодого тигра было обоснованным, обычно когда принцесса требовала к себе фрейлину со стандартным набором, это означало что опять кто-то лишится головы.Пусть в начале многие тигры были недовольны тем что трон заняла не наследница по крови, но даже последние скептики признавали что контроль над молодыми тиграми стал жестче, что немогло не радовать.Возможно больше благодаря своей излишней жестокости, Лиз всё еще твердо держалась на троне...Хотя постоянные покушения уже начинали надоедать...Погрузившись в свои мысли Анна не сразу заметила как в комнату кто-то проскользнул, лишь услышав щелчок закрываемой двери она резко вскинулась...Непозволительная роскошь..
- Анна, вы звали...- совсем молодая девушка смущенно подняла взгляд и вопросительно взглянула на свою принцессу.Лиз, лишь мысленно усмехнулась...Она знала Мэри с самого детства и та почти всегда носила эту маску...Маску невинной девушки...Она до сих пор помнила ту дрожь которая охватила её, когда Мэри с такой же смущенной улыбкой перерезала горло вампиру, только за то что, тот не очень почтительно отзывался о тиграх...
- Да, Мэри присаживайся...Ты принесла то что я требовала?
- Конечно госпожа...- маленький изящный чемоданчик лег на стол.Откинув крышку Анна удовлетворенно улыбнулась и села на кресло напротив, третье место пока пустовало.Начальник шпионской службы клана как всегда опаздывал.Джереми Страйт был самой неординарной личностью в клане, пережив Жаклин и правителя перед ней, он уже планировал пережить принцессу.Настоящий игрок во всем, он превосходно просчитывал все свои ходы, ни одна интрига не обходилась без него, каждое покушение всегда было связано с ним...Тигр который до правления Лиз являлся серым кардиналом...И до сих пор старался вернуть свою власть..."Впрочем пока безуспешно"...
- Он опаздывает...- голос фрейлины заставил Анну вздрогнуть..."Да что такое?" Раздраженно прикрыв глаза девушка попыталась успокоится.Весь сегодняшний день шел как-то не так, сначала отчеты шпионов, потом Итим и сейчас Джереми...И было предчувствие что это далеко не последние события, что-то еще ожидалось...Непонятное и поэтому более пугающее...Услышав стук Элизабет Вердье устало вздохнула и потерев виски позволила губам сложиться в очаровательную улыбку...
- Войдите Джереми...Мы вас уже заждались...
Дверь тот час распахнулась впуская в комнату небрежно одетого мужчину, всё в его фигуре, внешности, улыбке, глазах...Абсолютно всё притягивало взгляд, увидев этого человека хотелось сразу покориться ему, доверчиво рассказать все секреты.Возможно дело было в эмпатии, но Анна прекрасно чувствовала и знала, что магия здесь не причем...Просто Джереми Страйт действительно вызывал только положительные эмоции...
- Принцесса мое почтение...Мисс Мэри...- дерзкий взгляд темно-зеленых глаз с поволокой, мальчишеская улыбка и легкий поклон, который заставил светлые волосы цвета пшеницы взметнуться к глазам...- Простите за опоздание...Дела...
- Твои дела настолько важны что даже вызов принцессы ты отодвигаешь на второй план?..- легкий отголосок стали проскользнул в голосе, сменяясь пустым равнодушием.Глаза цвета жидкого серебра сейчас не отображали ни одной эмоции и лишь первый всплеск злости как волна омывший комнату, действительно доказал что принцесса злится...
- Мои дела-это дела клана принцесса...- голос парня стал таким же пустым, но в глазах что сейчас уставились в пол, то и дело мелькали непонятные чувства...Сменяя друг друга так быстро, что определить что они значат не имело возможности...
- Сядь Джей...Чем раньше начнем, тем раньше закончим...- резкий приказ заставил парня вздрогнуть, на короткий миг губы скривились в презрительной усмешке, но уже через секунду он вежливо улыбнувшись сел на кресло...
- Знаешь что это? - потянувшись к чемоданчику, Анна достала оттуда две бутылки и маленький стакан.Резко побледневший тигр мог и не отвечать, его реакция и так была ясна...- Да, ты прав...Это полынная водка...По другому абсент...Мэри принеси мне десертные вилки...
Быстро поднявшись девушка вышла из комнаты, на несколько секунд в помещении воцарилась тишина.Лиз с интересом разглядывала тигра, только легкая бледность покрывшая лицо, доказывала о страхе.В остальном Джереми Страйт был спокоен..Даже расслаблен...Движение у двери заставило Анну оторваться от изучения тигра, благодарно улыбнувшись Мэри она взяла две десертные вилки...
- Ты наверно думал что единственный знаешь об этом рецепте?...Жаль тебя разочаровывать...Но Жаклин давно поведала мне его...Впрочем, не будем о грустном...- открыв одну бутылку девушка наполнила стакан жидкостью...- Есть несколько способов пить абсент, его можно пить в чистом виде - новичкам не рекомендуется, потому что он чертовски крепкий. Можно делать из него банальный коктейль с каким-нибудь соком - апельсиновым, ананасовым, лимонным. Тот способ, который мы применим сейчас, называется "французский" - в абсент через вилку с лежащим на ней кусочком сахара наливается холодная вода до помутнения, далее до нужной степени крепости. Есть еще способ похожий, но сложнее - сахар предварительно замачивается в абсенте и поджигается. Мне этот способ не нравится. Горелый сахарный сироп - это отвратительно… впрочем, это только мое мнение...- очаровательно улыбнувшись Лиз продолжила лекцию, не обращая внимания на парня, дрожащие руки которого приносили почти садистское наслаждение...- Впрочем, стоит внести изменение в название...Ведь вместо сахара мы используем совсем другое вещество...- потянувшись к боковому карманчику у чемодана, Анна достала маленький белый кусочек, который на вид совершенно не отличался от сахара...- Да, ты опять прав...Это семена ядовитой беладонны, один химик за небольшое вознаграждение сделал мне несколько таких штучек...
Положив белый кусочек ядовитого растения на вилку, девушка открутила вторую бутылку и неторопливо, маленькой струйкой начала заливать полузаполненный стакан.Белый квадратик быстро растворился и скоро напиток приобрел синевато-голубой цвет.Убрав вилку Анна откинулась на спинку кресла и закинув ногу на ногу с веселой улыбкой взглянула на тигра...
- Беладонна ядовита только для человека...Любой тигр просто сможет перебороть яд этого растения и подстроится под него...Но знаешь что самое необычное...Смешавшись с Туйоном, наркотиком входящим в состав абсента, беладонна дает совершенно неожиданный результат...Да что я тебе рассказываю, ты и так всё знаешь без меня...Пей!
Властный голос заставил парня вздрогнуть, из ушей потекли струйки крови...С мысленным приказом Лиз немного переборщила, но теперь тигр против воли потянулся к стакану.В зеленых глазах мелькнуло отчаяние, но руки сами уже подносили стакан к губам и с затравленным выражение Джереми Страйт осушил стакан...Хрупкое стекло выскользнуло из застывших пальцев и ударившись об ковер закатилось под стол.Несколько минут тигр прерывисто и часто дышал, капельки пота стекали по лицу, зеленые глаза потемнели приобретая черный оттенок..Несколько раз судорожно дернувшись парень расслабленно застыл...
- Мэри, оставь нас - быстро поднявшись девушка собрала предметы и закрыв чемодан вместе с ним выскользнула из комнаты.Проводив фрейлину тяжелым взглядом Анна повернулась к тигру.Сейчас она примерно представляла его состояние.Чувство эйфории, счастья, забытья...Сыворотки правды, детекторы лжи, все это не действовало на отреченных, а некоторые телепатические щиты тигров были настолько сильны что даже принцесса не всегда могла их пробить, как раз из этих "непробиваемых" был Джереми...И лишь беладонна и туйон давали эффект зелья правды...Закрыв глаза Лиз потерлась затылком о мягкую обивку кресла, легкий вздох сорвался с губ и соединив кончики пальцев она начала допрос...
- Что ты знаешь о тайне которую хранили Жаклин и Габриэль? - беспристрастный голос заставил парня лишь слегка приоткрыть глаза и вновь их закрыть...Он был всё так же расслаблен, только слова звучали слишком неестественно...
- Это началось давно...
Поделиться42008-07-03 18:12:50
-...Габриэль родился в Англии, Лондон...Они с Жаклин не догадывались о своих родственных связях...Лишь в 90-х годах этого века, я раскрыл тайну королеве...Это сильно подкосило её, она до последнего изводила себя...Именно после того как она узнала правду, сила оставила её...
- Почему ты скрывал от королевы эту тайну?...- Анна задумчиво разглядывала тигра, напряжение висело в воздухе, как бы Джереми не был расслаблен, разум мучительно старался противостоять отраве, поэтому в комнате то и дело разливались всплески магии...
- Когда я узнал что Габриэль приходится ей братом уже было слишком поздно...Королева носила своего сына, если бы я ей рассказал, мы бы лишились и королевы и наследника...
Хмыкнув девушка поднялась с кресла, Джереми Страйт прекрасно знал о какой тайне спрашивала принцесса...Но даже сейчас старался сохранить это всё в секрете.Злость плясала по коже, ярость холодной волной поднималась из глубин...Веками Лиз искала ответы, первой погибла Сьюзен, верная поданная Жаклин...Три дня Анна пытками выбивала правду, но так ничего и не добилась...В последствии клан посчитал Сьюзен пропавшей без вести и только один человек догадывался о причастности Анны к этому...Габриэль Вердье...Именно это послужило тем, что бы им занялись...И вскоре, ровно через год "пропал" Габриэль...И опять принцесса не узнала ничего нового...Можно было пытать Жаклин...Но Элизабет прекрасно понимала, что королева тоже промолчит, а в то время у неё еще не было рецепта Зелья Правды, Жаклин Вердье рассказала о нем после смерти, на коронации Анны, таков был ритуал..Знания бывшей королевы переходили её наследникам...
Это походило на тупик...Три существа знавшие тайну были мертвы...Теперь вся надежда была на начальника шпионской службы...Вернувшись в кресло Лиз попыталась успокоиться, что получалось довольно плохо, так как ковер под ногами покрылся коркой льда...
- Хорошо...Скажи что скрывали от меня, Жаклин Вердье, Габриэль Вердье и Сьюзен Блэйн...Что они знали о тайне моего рождения? - голос не смотря на злость, был ровным...Даже в некотором роде учтивым...
- Н-н-нет...Н-ненадо..Я немогу эт-то сказать...- тихое поскуливание раздавалось с кресла, свернувшись калачиком тигр медленно раскачивался из стороны в сторону, губы искусанные в кровь что-то бормотали...Что-то похоже на "пожалуйста"...Мгновенно сорвавшись с кресла, девушка нависла над парнем, длинные пальцы, не смотря на злость, нежно зарылись в волосы...Массируя кожу. перебирая прядки...Несколько минут спустя тигр расслабился, дрожь перестала колотить тело...Опустившись на колени рядом с креслом, Анна медленно провела пальцем по коже юноши, по скулам, по губам - немедленно оставив на пальце отпечаток крови.Зеленые глаза смотрели настороженно, словно ожидая, что за лаской сразу последует наказание...Принцесса не торопилась, она понимала что если сейчас Джереми Страйт испугается или просто разозлиться, тайна так и останется неразгаданной...Беладонна требовала, что бы пациент был спокоен, в таком случае наркотик действовал немедленно...
- Тссс...Не бойся...- слегка подтолкнув парня, Лиз заставила его откинуться на спинку кресла, скользя за ним следом и устраиваясь на коленях тигра.Шаловливые пальчики немедленно забрались под рубашку юноши, массируя напряженные мышцы.Губы скользнули по виску, скулам, заставляя страх в зеленых глазах изчезнуть...
Несколько секунд безучастно и как-то напряженно принимая ласки, тигр неуверенно приобнял девушку, потом словно успокоившись уже властно прижал такое горячее тело к себе, руки уверенно скользнули под кофту, медленно так тягуче скользя по гладкой коже.Губы прижались к шее и тихо заурчав тигр медленно прикусил кожу, оставляя отпечаток своих зубов и тут же зализывая...
Анна усмехнулась, чувствуя горячие губы на шее, дыхание опаляющее кожу, руки сжимающие бедра, притягивая ближе...
- Скажи...что за тайна с моим рождением?...- почти не слышный шепот, губы в губы...В зеленых глаза на миг мелькнуло понимание, но Анна слишком долго ждала, что бы сейчас позволить Джереми Страйту придти в себя.Больше не раздумывая она поцеловала его, преодолевая не сильное сопротивление губ, поцелуй не был нежным или мягким...Это было подавление, подчинение, изучая язычком горячую влажность его рта, Анна медленно оторвалась, лизнув на последок припухшие губы...-Расскажи...Мне...Что...Это...За...Тайна...
Каждое слово сопровождалось поцелуем, почти неуловимый импульс эмпатии и парень тихо застонав начал говорить...
- Ты никогда не принадлежала семье Вердье...- на миг в глазах тигра мелькнуло осмысленное злое ликование, почти испугав принцессу, почему-то казалось что роли поменялись.Руки парня что недавно нежно скользили по спине, сейчас больно впились в бедра, словно удерживая девушку на месте...- Жаклин принесла тебя в день твоего восемнадцатилетия...Потом тебе стерли память о прошлом и навязали уже придуманную легенду...Об этом знали три тигра...Жаклин, Сьюзен и Габриэль...Я узнал тайну намного позже...
- Что это за тайна?...
- Твое настоящее имя...- черные глаза насмешливо взглянули в серые.Анна едва заметно вздрогнула, она не заметила когда он успел частично трансформироваться...А если частичная трансформация возможна...Значит с беладонной Джереми справился, потому как наркотик обычно подавлял всю магию тигров...Сейчас для манёвра небыло возможности, а это означает что надо оказаться от тигра на расстоянии хотя бы метра...
Практически незаметное движение и тут же девушка почувствовала стальные когти на шее.Удивленно нахмурившись Лиз взглянула на парня...Тот усмехнувшись притянул принцессу еще ближе...
- Даже мне не справиться с принцессой клана...Этот титул дает некоторые способности...Поэтому тебе придется посидеть здесь...Так сказать залог моей безопасности, тем более, мне кажется несколько минут назад ты была не против...
- Джереми Страйт, переживший двух глав клана, боится простую принцессу..- презрительная ухмылка скользнула по чувственным губам...Анна внимательно вглядывалась в насмешливые черные глаза, гадая что будет дальше...Внезапно тигр захохотал, недоуменно нахмурившись девушка зло прищурилась..
- Ну и чего ты ржешь?...
- Просто представил...Что если бы сюда кто-то зашел...И увидел принцессу на коленях злейшего врага...Да к тому же нежно обнимающихся и целующихся...- не выдержав тот вновь засмеялся...Устало закатив глаза Лиз не сильно ударила тигра по щеке, смех резко оборвался а когти царапнули нежную кожу...
- Не советую делать это снова...- черные глаза были предельно серьезны...
Именно эти слова стали последней каплей...Резкий удар по руке и когти что недавно сдавливали шею исчезли оставив после себя несколько ноющих царапин...Еще один удар и лицо парня залила кровь...
- Не советую говорить в таком тоне с главой клана Джереми - резко сорвавшись с колен Лиз попыталась успокоится...Если сейчас она убьет тигра, то тайна так и останется тайной навеки.С наслаждением слизав кровь с когтей, Анна холодно взглянула на тигра, внутренне ликуя...Три глубокие царапины украсившие его лицо заживут не скоро...
- Так что там с моим именем?...
- Ты думаешь я тебе скажу Анна?...Пока я знаю эту тайну, я жив...
Легко поднявшись с кресла Джереми направился к двери, повернув ручку он пристально взглянул на девушку...
- Я рад что служу вам принцесса...Вы охренительно целуетесь...- хитро улыбнувшись тигр выскользнул в коридор...Несколько секунд Элизабет ошарашенно смотрела на закрытую дверь, потом глаза медленно начали затягиваться черным.Она была не просто зла...Она была в ярости....Будь тигр здесь он наверняка уже давно бы умер, просто от одного взгляда....
- Самовлюбленный сукин сын...Мы еще посмотрим кто кого...
Не смотря на злость, на губах почему то играла азартная улыбка...Игры Анна очень любила...Вернувшись в кресло девушка закрыла глаза и попыталась успокоится, просто так пытать или убить мистера Страйта она не могла, слишком высокую должность он занимал...И слишком много сторонников у него было...И еще, где-то в глубине души, что-то тоскливо выло...Она всегда догадывалась что была далеко от семьи Вердье...Но знать об этом, было в два раза тяжелее...Знать что все воспоминания были ложными...Всё это причиняло почти физическую боль...Как же ей хотелось заплакать...Но слёз никогда небыло...И почему то хотелось курить..."Всё таки Итим на меня плохо влияет"...
Поделиться52008-07-03 18:28:05
(маленький дух)
Маленькое облачко сажи из камина влетело в залу гостиной и пробираясь в тени предметов интерьера, словно пытаясь скрыть свое пребывание, не показываться на глаза раньше уговоренного времени. Лишь, когда оно было возле каких-то рассыпанных бумаг, существо проявилось во всей своей красе, но лишь на мгновение…
Это был Ками, которые в широком смысле — живое начало, присущее всему в природе, особая энергия. В таком значении всё, что нас окружает — ками. В текстах утверждается существование "восьми мириад" ками. Но это был дух сажи, наверно такое определение этой маленькому существо подходило больше всего.
Ростом оно было всего сантиметров пятнадцать, а тело состояло из кусочков сажи, что застилают собой дымоход. Но казалось существо воздушным, практически не весомым, ибо сажу эту соединяла черная пыль, вместо глаз было два светящихся, совсем малюсеньки, уголька.
Ками по-хозяйски ползал по столу, но найдя практический чистый лист бумаги, начал постепенно растворяться. Сперва руки, затем ноги, постепенно тело и наконец маленькая голова, на прощанье лишь глаза духа ярко вспыхнули, чтобы хотя бы такая память осталась о нем. О его печальной судьбе.
Короткая жизнь, начавшаяся в двух шагах от того места, где должна была закончиться. Жизнь в которой этот дух не видел никого кроме этой девушки, ему не хотелось ее расстраивать, но он не знал. Ничего не знал. Он только-только родился, чтобы сию же минуту умереть.
Наверно, если бы он умел плакать - он бы заплакал. Если бы умел говорить - то просил бы, что бы прекрасная госпожа не забывала о нем... Меленьком духе сажи…
Тем временем из его тела на чистой, белоснежно белой, стороне листа начали проявляться письмена. Это было послание…Приветствую вас, Принцесса. – Начиналось письмо. Не особо торжественно, но какое-ни-какое приветствие. - Спешу сообщить вам пренеприятнейшую весть – «Бойтесь истинных демонов Тьмы, Их речи красивы, но яда полны…» – Затем часть текста отсутствовала, словно кто-то не желал, чтобы письмена проявились, либо же сам автор решил оставить некий ореол загадочности. Во всяком случае, следующие пять строк послания были затерты, да так что даже мастера не разобрали бы, что там написано. - "... Но дети истинных демонов Тьмы совсем не враги, хотя и в Десятке. Они с собой принесут гордость рода волков, вашу тайную гордость…" – Далее вновь шел затертый текст. Послание заканчивалось словами: «Со всем уважением, учитель Ардаара.» - Ничего более. Ни имени, ни каких-нибудь еще символов. Лишь этим. Правда, сразу после вспышки и исчезновения глаз и головы Ками, на бумаги воссияло продолжение. - Уничтожьте письмо после прочтения, иначе проблемы будут у всех нас. Я сам приду к тебе, когда будешь готова.
И вновь тишина наполнила зал, исчез и тот треск с которым исчезал маленький несчастный дух, и то шелест, что возникал при появлении слов…
Поделиться62008-07-03 18:47:27
...Телефонный звонок в этой тишине показался трелью труб Рагнарёка. Или же в доме Вердье ценили хорошее чувство юмора, поставив именно эту мелодию. Так или иначе, трубка захлебывалась, прося, чтобы ее подняли и поговорили с тем, кто был на другом конце провода.
"Мало ли какие важные вести он в себе несет!" - вопияла трубка.
Поделиться72008-07-06 14:57:54
Прошло всего несколько минут, прежде чем в комнате начали происходить довольно странные вещи.Анна с некоторым удивлением застыла в кресле, наблюдая за существом появившимся буквально из неоткуда.Не предпринимая никаких действий, девушка просто стала ждать, существо не казалось опасным...Скорее милым...Хотя взгляд серых глаз всё еще был настороженным, слишком многие хотели её смерти...И сейчас принцесса напоминала затаившуюся хищницу, готовую в момент опасности напасть....
Существо тем временем начало ползать по столу, что выглядело очень забавно, учитывая его размеры и некоторую неуклюжесть.Наконец, вероятно достигнув цели, оно начало медленно растворяться впитываясь в лист...
- Становится всё интереснее и интереснее...
Осторожно взяв чистый лист Лиз поднесла его к глазам и тут же заметила буквы, которые начали проступать на белой поверхности..."Приветствую вас, Принцесса."...
- Всё таки послание...Довольно необычно...
"Спешу сообщить вам пренеприятнейшую весть – «Бойтесь истинных демонов Тьмы, Их речи красивы, но яда полны…»"...Весело усмехнувшись девушка закинула изящные ножки на столик и откинувшись в кресле продолжила читать..."... Но дети истинных демонов Тьмы совсем не враги, хотя и в Десятке. Они с собой принесут гордость рода волков, вашу тайную гордость…«Со всем уважением, учитель Ардаара.»"
- Ардаара...Необычно...
Дочитав последние строчки Анна с усмешкой достала зажигалку, подарки Итима порой очень даже пригождались.Бумага горела быстро и спустя несколько секунд на ковер упал пепел.Задумчиво крутя в пальцах зажигалку девушка обдумывала послание.То что ей открыто предлагали сотрудничать с детьми истинных демонов, было ясно...Но вот какой толк от этого учителю и что значит: "Я сам приду к тебе, когда будешь готова."...Слова вызывали глухое раздражение, кто-то открыто навязывал ей свою игру, а играть в чужие игры Лиз не любила...К тому же сотрудничать с демонами она не собиралась, клан Белых Тигров пока твердо стоит у верхушки власти и потомки истинных ей совершенно не нужны..."Знать бы что задумали эти полукровки"...Импульсивно вскочив с кресла, девушка несколько раз обошла комнату, в задумчивости ничего не замечая вокруг...
- Клан Эрдионос, неужели эти старые маразматики хотят вновь войти в совет...Нет, сомневаюсь...Скорее отомстить...- прислонившись к стене Анна закрыла глаза, привычка разговаривать сама с собой осталась еще с детства, когда мысли не желали складываться в единую картину.Насколько она помнила клан демонов входящий в совет уничтожили в 1964 году, именно Жаклин настояла на этом.Тонкостей дела она не знала, но то что клан Эрдионос хотел уничтожить её клан было совершенно ясно...Как дважды два...Но бывшие венецианцы не стали бы действовать столь грубо, а это означает что в игру ступил клан Арвенор, что тоже было очень даже плохо...Если они захотят вступить в совет, тиграм придется потесниться...
- Ну мы еще посмотрим...Слишком поздно вы спохватились...
Открыв глаза Лиз направилась к журнальному столику, схватив колокольчик она уже хотела позвонить, как резкая мелодия телефона заставила предмет выскользнуть из рук.Чертыхнувшись она подошла к каминной полке и взяв мобильный взглянула на номер..."Что-то определенно знакомое"...
- Слушаю вас... - голос хоть и звучал довольно нейтрально, нотки раздражительности всё же проскользнули в нем...
Поделиться82008-07-06 16:09:01
- Анна...
В трубке начались помехи, и нельзя было определенно сказать, связь в этом виновата или же человек на другом конце провода был смущен уловленными им нотками раздражения в голосе девушки. Впрочем, тот, кто был там, прекрасно знал, что Анна редко бывает довольна чем-то - слишком тяжелая и насыщенная у нее жизнь.
- Анна, это Фай. Ты не будешь против, если я посещу твой особняк в ближайшее время? Нам нужно поговорить наедине. Это не телефонный разговор...
Поделиться92008-07-06 16:43:36
Услышав имя звонящего человека девушка недоуменно нахмурилась..."Фай...Ах, да...Библиотекарь..." Несколько секунд размышляя Анна пыталась вспомнить нет ли у неё встреч в ближайший час или хотя бы полчаса...Обычно день был полностью забит, сначала отчеты, потом встречи, договора, сделки...И так каждый день...
- Ммм...Фай...Если вы сможете приехать в течение часа, я уделю вам полчаса...Адрес вы знаете...Жду...- отключив телефон девушка подошла к столику, очень сильно хотелось выпить...Просто таки непреодолимое желание..."Хмм...Интересно где Себастьян...Не видела его с утра..." Подняв серебрянный колокольчик, который валялся на полу, Лиз негромко позвонила...
- Звали? - на этот раз в комнату сунулся шкафообразный детина, преданный щеначий взгляд следил за каждым движением принцессы...
- Да, за Себастьяном ведут слежку?...- неторопливо складывая документы на столе, Анна даже не оглянулась на вошедшего.Просто по отчетливой психоматрице она прекрасно знала кто там находится, читая последние мысли, улавливая флюиды обажания которые заполнили комнату как только открылась дверь.
- Да, за ним всегда слежка...Как вы и велели...Сейчас он в районе Дорсудоро, в кафе у Джека...И, еще...Он заинтересовался главой клана Миир, по крайне мере так это выглядело со стороны...
Руки до этого спокойно раскладывающие документы замерли на один короткий миг, листочки полетели на пол...Но казалось принцесса этого не заметила..."Чтож...Тебе всегда нравились блондинки..." Задумчиво закусив губу девушка опустилась в кресло, тигр все так же нерешительно топтался у дверей, но казалось Анна его не замечала.Она всегда знала что Себастьян любит играть по крупному...Но глава клана вампиров, входящих в совет...Слишком неправдопадобно...А это значит что Кира Лагрэт действительно его чем-то зацепила...Глаза цвета грозы внезапно зло вспыхнули...
- Через час зайдешь ко мне...Хочу проведать брата...Свободен...- равнодушно отвернувшись Элизабет вновь занялась бумагами...Счета и отчеты всё еще требовали детального изучения...Но как назло именно сегодня она не могла сосредоточится ни на чем...
Поделиться102008-07-07 10:37:01
=====> Из коридора, ведущего к Гостинной
- Госпожа Анна, к вам гость, господин Фай Д. Флоурент...
Фай прошел в гостинную и остановился в трех шагах от дверей.
Улыбнулся мягко и виновато, глядя на хозяйку дома и Главу клана Белых Тигров.
- Прости меня пожалуйста, Анна, но у меня, наверное, уже привычка отвлекать тебя в самое неподходящее время. Обещаю, что много времени у тебя не займу, но раз уж мы договорились, то я должен самолично принести тебе последние новости.
Поделиться112008-07-08 13:58:06
- Проходи Фай...
Немного вымученно улыбнувшись девушка указала взглядом на кресло.Последний документ лёг на стол, подровняв листочки Анна откинулась на спинку кресла, наконец позволяя себя расслабиться.Только сейчас можно было заметить, насколько сильно она устала.Нездоровая бледность, круги под глазами, всё это хоть и не бросалось в глаза, но всё же было заметно.Так почти всегда было перед венецианским советом...Покушения увеличивались, доклады росли, шпионы пропадали....Из года в год - одно и тоже...
- Так что за новость ты хочешь мне сообщить?
Откинув с лица темные пряди, Лиз внимательно взглянула на парня.Она не могла назвать его другом, само понятие "друг" было чуждо принцессе белых тигров.У неё были враги, знакомые, информаторы, любовники, партнеры...Но никогда небыло друзей, и не сказать чтобы она об этом жалела...Фай относился к группе знакомых информаторов, хотя это был единственный знакомый которому она действительно доверяла....Что тоже немаловажно...И сейчас девушка напряженно ждала, какую еще пакость принесет сегодняшний день...То что это пакость, она уже как-то не сомневалась, как говорится: "Надежда умирает последней..."Но в этом случае она умерла не успев родиться...
Поделиться122008-07-09 09:38:26
- Спасибо... - благодарно склонил голову Фай и, пройдя к креслу, опустился в него со вздохом. - Что ж, начнем тогда с самого начала. По Венеции ходят слухи, что Папа Римский хочет добратся до Скрытого Города, и его цели неизвестны. Он кинул сюда свои лучшие кадры, которые успешно прячутся и никак не показывают себя...
Флоурент тяжело вздохнул.
- Еще вчера вечером был убит Марриолло Гордес. Помнишь его? Весьма успешный веницианский предприниматель, его "щупальца" уже год или даже два как уползли на север Европы. Он наслаждался властью над людьми, но трепетал в подчинении у Ирвина Лэ'Торра. Марриолло был одним из многих демонов фирмы, которые были взрощенны кланом Арвенор, дабы после до конца жизни оплачивать их благодетель. В случае же раззорения подобных предпринимателей ждала медленная и мучительная смерть. Ты сама знаешь, каковы законы арвенорцев... В любом случае Марри более или менее повезло, он был приближенным сына главы того клана, поэтому проблем у него возникало меньше всего, к тому же и наказание в случае чего должно было быть не таким суровым. Он был полудемоном и надо заметить, что полным недотепой по части магии или же ближнего боя, зато был "отличным человеком" и в общество людей он вписался как нельзя кстати. Поэтому я даже представить не могу, почему его убили, но ясно то, что перед смертью он выдал большое количество информации, после чего его буквально раскатали по стенам его же спальни, как какие-то жуткие обои. На данный момент человеческая "маска" его занята тем, что будет отсуживать его наследство. Это уже было написано в сегодняшней утренней газете, но я узнал это гораздо раньше, от одного крайне неприятного типа. Впрочем, это уже третья, и последняя новость на сегодня - ко мне в библиотеку пришел странный мужчина во всем черном и запросил "Хронику Восьмерки". Книга в первой части повествует о последнем бое войны богов, когда сорок лжебогов бились возле врат храма Творца с Ардааром с его эспадой... повествование от лица восьмого меча, который стал одим из трех "носителей истории", то есть один из трех мечей не получивших грех... Книга написана словно какой-нибудь фантастический роман, но... в действительности описывается не просто сам бой, а буквально каждое действие едва ли не до миллиметра, действия как лжебогов, так и эспады и самого Ардаара... Во второй части книги повествуется о битве эспады с семью грехами... Но самое что интересное, он не взял эту книгу, а сказал мне спрятать ее подальше и ни за что не отдавать в руки вот этого человека.
Парень положил на стол оставленную черным-черным-не-человеком фотографию.
- Я, честно говоря, не знаю его... Но тот черный господин заинтересовал меня. Я пытался прошупать его ментально, но не решился, когда наткнулся на рваные края черной Пропасти... Ни разу на практике не встречал такого, но я уверен, что это был... Хэврас Луцарос... Я не знаю, что ему нужно в этом мире и каковы его истинные цели, но он в наступающей заварушке точно не последнее лицо...