[Десять Мечей Бога]

Объявление

Десять Мечей Бога
Важно:
Рейтинг игры: NC-21! Для регистрирующихся: 1. Имя пишется на английском языке; 2. После регистрации, без наличии анкеты сроком 3 дня, аккаунт удаляется; ..
Админы:
Anna Verdier
Kael
Vincent
Гостям:
Если вы хотите прорекламить свой форум не надо регистрироваться, форум Реклама открыт специально для вас.
Погода и время в Венеции::
18 января 2008 года. 18.00-23.00. На улицах прохладно, с неба моросит мелкий дождик. Полную луну совершенно не видно из-за туч...
Погода и время в Париже:
18 января 2008 года. 21.00-03.00. Холодный промозглый ветер завывает на улицах. Идет мелкий противный снежок.
Наш Баннер:
Всё еще в разработке
Действия в Игре:
Венецианский карнавал 2008 проходит с 26 января по 5 февраля.Весь город готовится к этому знаменательному событию, площадь Сан-Марко уже сейчас начинают украшать.Плохая погода едва ли мешает жителям радоваться предстоящему празднику
Модераторы
Daniel Lagret.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Десять Мечей Бога] » [Район Каннареджо] » [Кафе "Блеск Стали"]

[Кафе "Блеск Стали"]

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Небольшое кафе расположилось в переулке, прилегающем к одной из оживленных улиц. Возможно, место не самое удачное, однако те, кто все-таки находят его, никогда не остаются разочарованными.
Зал оформлен "под старину" - стены облицованы панелями из состаренной сосны, что создает уютную, почти домашнюю атмосферу, пол выложен мозаичной плиткой. Столы и кресла также из соснового дерева, выполнены несколько грубо, однако это помогает создать нужную атмосферу. Над каждым столом к балке подвешен светильник, дающий мягкий желтый свет, под потолком зала висят круглые лампы со свечами. На стенах развешано оружие - в основном, это мечи. С первого взгляда не скажешь, декоративное оно или настоящее, однако на самом деле оно еще помнит вкус финской и норвежской крови, хотя прошла уже не одна сотня лет. Над баром висят две перекрещенные катаны, оставшиеся от жизни хозяина в Японии. Справа от барной стойки в глубине зала можно увидеть ажурную лестницу, ведущую на второй этаж, в квартиру хозяев кафе.

0

2

Тяжелые, с металлическим отзвуком, шаги на лестнице. Слабо позванивают цепи. Звук шагов становится громче. Вскоре в кафе стоит, словно призрак, хозяин сего заведения – весь в белом, хоть в гроб клади, Йоуки Тайсто. Осмотрел заведение, приметил пару каких-то деталей. В помещении как-то сразу стало холоднее, а может, только показалось.
Норвежец бросил взгляд на барную стойку, на высокие стулья у нее, на две катаны, бережно протираемые от пыли.
«Замечательно». – Тряхнул синими волосами мужчина и медленно поплыл к двери на кухню, где, обычно, с самого утра жила Аз. -  «Мне здесь определенно нравится. Пусть посетителей и не так уж много, но, в отличии от злачных пабов, здесь уютно и не пахнет пьяными».
Почти бесшумно отворив дверь на кухню, Йо узрел пару поваров и, среди стерильно белого, огненные волосы Седжен. Хозяин прошел к ней и остановился за ее плечом, уже зная, что девушка его давно заметила. От кого-кого, а вот от нее он никогда не скрывал ауру.
-Здравствуй, Аз. Ты сегодня даже не выходила на обед из кухни. Не говори, пожалуйста, что была слишком занята. Я не поверю. – Голос мягкий, но какой-то опасный.

0

3

Дым, пар, жар от плит и печей - такая обстановка нисколько не смущала Азарни. Наоборот - нравилась ей. Кухня была воистину ее царством, где она правила с раннего утра и до позднего вечера. Можно, конечно, было оставить все на поваров - в конце концов, все они были лично отобраны ею. Однако... Именно этим утром ей захотелось сбежать из квартиры пораньше. Почему - она и сама не знала. Хотя...
"Если бы я побыла рядом с ним еще чуть-чуть - он бы проснулся. И тогда..." - девушка не закончила мысль, однако щеки ее окрасил легкий румянец. Сегодня от Йоуки - даже спящего - опасность исходила куда сильнее, чем обычно. Ее резкий пряный запах кружил голову Аз - и не убеги она на кухню, вряд ли она смогла бы выйти из спальни до вечера.
Внезапно где-то во впадинке у горла родилось щемящее чувство, которое нарастало с каждой секундой.
- Ох, нет...
Он был раздражен, возможно, даже зол. Нет, он конечно не станет устраивать сцены прямо на кухне - не такой уж Йоуки по натуре. Однако девушке почему-то стало страшно.
Звон металлических набоек по каменному пол... Все, остановился.
-Здравствуй, Аз. Ты сегодня даже не выходила на обед из кухни. Не говори, пожалуйста, что была слишком занята. Я не поверю.
Этот голос... Она и впрямь угадала - опасность лилась из него буквально волнами.
"Черт... что же ответить?!!"
- Но я действительно занята... Хочется, чтобы все было на высшем уровне! - какая же глупость, однако в голову не пришло ничего более оригинального.
Даже не поворачивая головы девушка поняла, что Йоуки наклонился прямо к ее уху. Горячее - кто бы мог подумать! - дыхание обожгло кожу, а затем раздался тихий вкрадчивый шепот.

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-13 16:49:20)

0

4

Норвежец скосил глаза на поваров, почему-то застывших на месте и с любопытством таращащихся на необычную пару. В один момент вокруг Йо и Аз вдруг стало пусто. Тайсто встал рядом и оперся о стену, созерцая девушку.
«Не знаю почему, но она с каждым днем еще прекраснее, еще восхитительней. Она меня поражает. За любой неосторожный взгляд мне иногда хочется разорвать противника. Черт. Я думаю как влюбленный мальчишка!» - норвежец раздраженно прикрыл глаза. Да, сегодня с утра он не выходил из дома даже за газетами – разбирался с бумагами. Хоть это и было спокойной и тихой работой, но вывело из себя.
-Но я действительно занята... Хочется, чтобы все было на высшем уровне
Может быть, все бы было спокойно, если бы Саджен пришла на обед, но она слишком влеклась готовкой… а может и не только готовкой. Эти подозрения и бесили Йоуки.
-Настолько занята, что забыла, что мы обычно обедаем вместе? Да, действительно, это так просто забыть. – Температура голоса понизилась еще на пару градусов. – Что ж, раз ты такая забывчивая, мы будем обедать отдельно.
Не сказать, что норвежец уже потихоньку выходил из себя, но дело двигалось к этому. Тайсто всегда ценил традиции и порядок, немудрено, что такая выходка кицунэ задела мужчину.

0

5

С каждой секундой понимание того, что решение избегать Йоуки было ошибочным, все сильнее укреплялось в мозгу девушки. Он действительно разозлился. Нехорошо...
Раздельный обед мог спасти Азарни только в том случае, если бы Йоуки был обыкновенным человеком. Однако за столетия, проведенные вместе, она досконально изучила его характер. Отказать ему во второй раз - то есть не попытаться уговорить его обедать вместе - означало навлечь его гнев. Обычно он не сердился на нее подолгу, однако короткие вспышки ярости, выдающие крайнюю степень раздражения, ранили больнее кинжала и всегда вызывали слезы. Йоуки терпеть не мог женских слез, поэтому выходил из себя еще больше. Похоже, выход был только один...
Пара коротких шагов - и вот они уже стоят лицом к лицу. Смотреть в холодные глаза было почти больно, однако нужно было это выдержать. Тонкие пальцы девушки сомкнулись на ладони мужчины.
- Прости меня... И что на меня нашло? Я бы... пообедала с тобой... если ты не против...

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-13 17:34:48)

0

6

Да уж… Йоуки не успел как следует разозлиться, а его бешенство уже как рукой сняло. В прямом смысле. Азарни, наученная горьким опытом, как и сам норвежец, пошла на примирение первой, погасив одним своим прикосновением нарастающий северный торнадо. Огонь в глазах Тайсто моментально погас, мужчина сменил гнев на милость и вот уже довольно благодушно улыбнулся девушке.
-Прости меня... И что на меня нашло? Я бы... пообедала с тобой... если ты не против...
-Надеюсь, ты перестанешь выкидывать такие фортели больше. – Норвежец погладил японку по голове, поймал прядь непослушных волос и коснулся их губами. – На самом деле я хотел пригласить тебя на вечернюю прогулку в парк. Мне бы не хотелось и там наслаждаться вечером одному в компании с Эса.
Поскольку Йо уже был достаточно спокоен и приведен в норму, то был готов к тому, что Саджен начнет капризничать и кривляться. Это было что-то вроде игры. Ответ был заранее известен, но путь к нему – долог и запутан.
«И что на меня нашло? Сам не понимаю. Как я могу на нее сердиться, если она делает все для блага «Стали»? Я точно должен пересмотреть свое отношение к ней…» - норвежец так и не выпустил девушку из объятий.

0

7

"Обошлось..." - облегченно подумала девушка. Опыт по примирению с Йо у нее был немалый, однако каждая новая стычка заставляла ее нервничать чуть ли не сильнее, чем в предыдущий раз.
Теперь от мужчины исходила спокойная, уверенная сила... а еще - тепло. И хоть оно совершенно не вязалось с обликом Тайсто, это было приятно... это успокаивало.
Ощущения практически с головой накрыли девушку, поэтому она едва разобрала, что говорил Йоуки. Прогулка в парке? Да, это было бы здорово - тем более, она все время проводит в душной кухне и свежий прохладный воздух не помешал бы. Оставалось только согласиться, но... Азарни знала, чего ждет от нее Йо. Да и в конце концов, неужели нельзя хоть изредка покапризничать?
- Хорошо. Только пойдем попозже, ближе к полуночи. Сто лет не гуляла ночью, даже соскучилась! - девушка  слегка наклонила голову влево, озорно улыбаясь. Она знала, что мужчина не сможет ей отказать, и надо признать, сейчас наслаждалась этой маленькой властью над ним.

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-13 18:36:51)

0

8

Тайсто бы, может, пошел и дальше в плане примирения, может, даже на кухне, но в помещении находились повара, а устраивать бесплатные представления Йо не любил. Он вообще не любил представления. Особенно с собой в главной роли.
Даже без ауры норвежец мог угадать малейшую смену настроения Аз, что было немаловажно при ее-то характере. И вот сейчас смятение и испуг девушки моментально прошли, а на нее уже нахлынуло умиротворение.
«Здорово… наверное, я никогда не смогу никого так чувствовать, как ее… никогда не думал, что буду так трепетно относиться к кому-то…» - Точно на автомате Йоуки обнял японку. – «Любое твое желание – закон…»
-В ночь? Почему именно в ночь? – опешил Тайсто. – Ночью будет темно и еще холоднее, на улице не май месяц. Тем более, на что ты собралась смотреть в такую темень?
У Йо никогда не вызывалось вопросов о «сохранности» девушки или себя. Старая выучка, звериные рефлексы – это поможет защитить маленькую семью.

0

9

- А зачем мне на что-то смотреть??
Девушка чуть прищурилась, заглядывая в глаза мужчины. То, что буквально в метре от них, недоуменно переглядываясь, стояли повара, ее ничуть не смущало. Какое ей вообще дело было до этих людей? Для нее существовал и всегда будет существовать лишь один человек.
- На улице вряд ли похолодает к ночи... Разве что дождь немного усилится. Но, -  девушка сделала короткую паузу, - это неплохо. Я так давно не гуляла под дождем... с тобой... Хочу вспомнить, как это... Если ты не против, конечно... - на последних словах девушка подпустила в голос грустных ноток - средство, которое зачастую помогало добиться от Йоуки желаемого.

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-13 20:37:37)

0

10

Несмотря на внешнее безразличие и отрешенность, внутри у Йоуки все переворачивалось, когда Азарни плакала. Чуть меньше, но так же болезненно он реагировал на грустные или тоскливые нотки в ее голосе. К сожалению, это замечал и сам норвежец, именно настроение и обаяние было главным оружием девушки, перед которым даже такой равнодушный человек, как Тайсто, просто не мог устоять.
-Ночь… ночь… до нее так много времени!.. – тяжко вздохнул оборотень и прикрыл глаза, отпуская японку. – Но твое желание – закон… аната.
Финальная точка была поставлена на родном языке Саджен, в качестве примирения и в качестве уважения к девушке. Мужчина поцеловал руку Аз, отвесил шутливый реверанс и вышел из кухни на свежий воздух помещения кафе.

0

11

"Аната" - значит "дорогая, любимая".
На сердце девушки потеплело. Давно она не слышала родной речи - японский был не в ходу у нее и Йоуки с тех пор, как они покинули Окинаву. Так что это признание(?) было вдвойне приятным.
Загадочно улыбаясь, девушка направилась к выходу из кухни, сопровождаемая удивленными и растерянными взглядами.
- Госпожа Азарни... - раздался голос одного из поваров.
Девушка остановилась и бросила испепеляющий взгляд на говорящего. Тот мгновенно умолк.
- Справитесь и без меня. А если нет - я напомню, где находится дверь, - холодно произнесла она, и через несколько секунд в кухне остался лишь легкий запах ее духов.
Выйдя в зал, девушка зашла за барную стойку и поудобнее устроилась на высоком стуле. Подперев рукой подбородок, она стала внимательно смотреть на входную дверь, словно пыталась ее загипнотизировать.
"Даже обидно... Посетителей нет... А ведь погода совсем не прогулочная. В такой день лучше бы посидеть в теплом уютном помещении. Хотя... пока что не поздно - едва пробило пять вечера. Может быть, кто-нибудь еще зайдет?.."

0

12

Через некоторое время дверь кафе отворилась и из-под завесы мелкого дождя внутрь вошёл полуобнажённый мужчина с графитово-серой кожей, украшенной несколькими причудливо изогнутыми красными линиями. Он огледел обстановку в кафе. "А здесь довольно уютно" - подумал он, однако россыпь пустых столиков несколько испортило его впечатление; на душе стало немного грустно. Единственным живым человеком в зале была девушка за барной стойкой, бариста, а быть может и хоязяйка заведения. Молодой человек решительным шагом подошёл к бару, присел на высокий стул и сделал свой заказ:
- Добрый день. Бокал мартини с фруктовым соком, пожалуйста. - тут он сделал паузу, ещё раз окидывая взглядом помещение кафе - У вас очень милое кафе. - он улыбнулся - Здесь всегда так... немноголюдно? Кстати, моё имя Тар'Науглим.

0

13

Очевидно, "гипноз" подействовал - не прошло и пятнадцати минут, как появился посетитель. Одет не по погоде - фактически, полуобнажен - и это зимой...  А еще от молодого человека исходила странная, буквально нечеловеческая аура. Что-то подобное Азарни испытывала, впервые встретив Йоуки. Подобное - но не то... Хм...
Проворно выполнив заказ, девушка поставила на стойку бокал с ярко-желтой жидкостью.
- Прошу. - и, решив, что оставлять комплимент гостя без ответа как-то нетактично, добавила. - Спасибо, мы старались сделать его... таким. А насчет посетителей... Знаете, немногие заходят в этот уголок...
"Однако странно... Не человек, но и не оборотень. Неужели..?"
- Вас что-нибудь привело сюда??

0

14

"Интересно, что она имела в виду, говоря "сюда": в Венецию или в Блеск Стали? Хотя вряд ли она могла знать, что я только что приехал в город, значит остается кафе." - подумал Тар'Наугим. И, определив для себя, что страдать от одиночества и безделия в большом городе он не намерен, Тар решил развить светскую беседу с этой молодой, и надо сказать, весьма привлекательной девушкой. "Как, кстати, её зовут?..."
- Сюда? Мм, в "Блеск Стали", надо полагать? Пожалуй, лишь безделие и желание скоротать вечер... - Тар взял бокал и задумчиво посмотрел сквозь чистое и очень прозрачное стекло - Подумать только, додумался уехать из тёплой и уютной семейной крепости в родных горах, чтобы попасть сюда, в центр событий, в середину бурлящей политической жизни всей Жити и Нежити мира... и что я вижу? Малолюдные улочки, медленно киснущие под непрекращающимся дождём. И великий и ужасный Арвенор, который оказался настолько горд, что не может дать ни дома, ни задания своему последователю. Вот и приходится медленно гнить от скуки и надеяться, что смогу найти себе дело... или хотя бы собеседника. У вас никогда не появлялось подобных мыслей, госпожа... ? - Бокал замер возле губ Тара, однако он не торопился пить. Взгляд молододого человека замер на лице девушки.

0

15

"Разговорчивый довольно... Это странно... Непохож он как-то на обычного демона... Хм... тем более интересно"
- Если честно - никогда, - девушка слегка улыбнулась. - У меня был собеседник на протяжении всей моей жизни. И я... благодарна за это.
А насчет малолюдных улочек - тут вы правы...  Кафе едва окупается. Возможно, нужно было устроиться где-то на улице, где полно туристов, но... Я не люблю шум толпы. Да и хозяин тоже...
- Азарни медленно провела пальцем по столешнице. - Так что вы меня очень выручили. Правда!
"Почему-то с ним хочется болтать... странно. Непохоже на меня. Магия??"
- Может, бокальчик за счет заведения?

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-18 00:52:44)

0

16

"Ведь так и не назвала своего имени!" - с досадой подумал полудемон и отпил из бокала, явно смакуя напиток.
- Пожалуй, я поторопился, сразу заказав мартини, - произнес он. - чтобы приятно провести время, мне вовсе не обязательно напиваться, подобно некоторым смертным... По правде сказать, сейчас моему настроению больше соответствовала бы чашечка чаю. А лучше... - ТарНауглим смущенно потупил взор - если вас не затруднит... - !О БОГИ! неужели демоны умеют краснеть?! - горячего шоколаду. - Тар выдавил из себя подобие смущенной улыбки.
- А мне приятен шум толпы. Особенно когда он радостный и адресовен тебе. - продолжил он, повернув голову к окну, которое всё так же безуспешно пытались пробить мелкие капли. - Вы не знаете, много в этом городе смертных? Или нечисть того... Заполонила всё вокруг? И, не сочтите за грубость, могу я узнать ваше имя?

0

17

Азарни тихо рассмеялась.
"Забавный..."
- Мое имя Азарни. На моем родном языке значит "цветок чертополоха".  Насчет шоколада - подождите минутку  - и девушка упорхнула на кухню. Через несколько минут она вновь появилась за барной стойкой с чашкой, в которой дымился горячий напиток. На поверхности аппетитно белели взбитые сливки.
- Прошу.

Вновь устроившись на стуле, девушка негромко произнесла:
- Честно говоря, я не интересуюсь делами смертных этого города, но их присутствие очень слабое. Во много раз слабее ауры... таких, как мы. И вы, быть может, правы насчет толпы... Но я не знаю, что такое ее радость. Для меня шум толпы всегда означал только опасность...
"Черт... С какой стати я откровенничаю?! Это не в моих привычках! Я вообще этого никогда не делаю!! Неужто все-таки магия?!!"
Девушка сжала пальцами виски, словно при головной боли.
"Нужно собраться...".

0

18

Парк

Найти поблизости подходящее для парня кафе оказалось поистине уникальной задачей. Ночной клуб "Danse Macabre", Николя предпочел обойти стороной. Хотя он и был ближе всех, просто сразу из парка Ни вышел в район Сан-Марко, но там всегда было ужасно шумно, а он в принципе не переносил шум.
Ресторан Je'tiame, в соседнем от Сан-Марко районе, всем был хорош, вот только французская кухня порядком уже надоела Ни. Тем более всю прошлую неделю он ужинал именно там.
Ночной Клуб "Triada" в районе Сан-Поло. Там в принципе демонов не особо жаловали, да и смотреть на трапезу вампиров и оборотней Ни не любил. До района Санта-Кроче было  просто далеко идти, оставался лишь Каннареджо, там, если слухи не врали, не так давно открылся какое-то новое заведение.
- Пфф… бред… – Вздохнул Николя, потратив минут сорок на пересечение района Сан-Марко. Теперь перед ним стоял выбор ресторан, бар в Санта-Кроче или же новое заведение в Каннареджо. В ресторане и баре, Николя точно знал, курить было разрешено, а вот в новом заведении. Опять же бар и ресторан уже приелись, а здесь, быть может, хоть что-то новенькое. - До рассвета еще долго… а делать все равно нечего… – Вздохнул парень и направился в переулок, где по слухам и было новое заведение.
Надо заметить, что внутри Ни понравилось с первого взгляда. Во-первых, сам интерьер был довольно приятным, а, во-вторых, не было людей. Было пусто! За исключением, конечно, парочки возле барной стойки. Они оба у Николя особо доверия не вызвали, отчасти потому что были нелюдьми, и в большей части из-за того, что добиться доверия Ни было практически нереально.
Парень неспешно прошелся вдоль столиков, осматривая зал. Быть может от него ждали каких-нибудь похвальных речей, но…
- Кофе… – Не особо задумываясь, сухо произнес Ни, а затем осмотрев залу в очередной раз, добавил. - У вас здесь курят? – Вот и наступил момент истины, по крайней мере для Ни, сейчас решалось остается он здесь или же уходит искать другое заведение, отвечающее его требованиям.

0

19

- Надеюсь, что курят, а иначе меня вышвырнут из этого чудного заведения, - с наигранно любезной улыбкой проворковала вампиресса, которая незаметно оказалась рядом с демоном.
Выдохнув сигаретный дым в сторону, Мелисса вежливо кивнула в знак приветствия присутствующим. Мел как могла старалась скрыть свой мерзкий характер, да и на сытый желудок это было гораздо проще.
- Ммм, у вас имеется здесь что-нибудь покрепче кофе? - с лукавой улыбкой прошелестела вампиресса, вопросительно глядя на хозяйку кафе, - бокал красного полусладкого.
Нервно барабаня пальцами по столу, Мел искоса разглядывала демона.
- "Скорее всего он - одиночка. Люблю общаться с такими личностями. Обычно они философы, угрюмы, естественно замкнуты. Но если разговоришь - общаться с ними одно удовольствие."
В голове бродил вихрь беспорядочных мыслей, а вампирша закусила губу, задумавшись о чём-то. Она думала о Винсенте, который неизвестно куда пропал, о клане, об убийствах, о смерти.
- Хм, мсье, по вам видно, что вы много кого убили, - неожиданно для себя тихо, так, чтобы слышал только демон, к кому она обращалась, произнесла вампиресса.

0

20

Медленные круговые движения пальцами на висках, помогающие сконцентрироваться, собрать волю воедино и прояснить разум. В принципе, Азарни было все равно, как отнесется к ее поведению странный демон, предпочитающий горячий шоколад мартини. Тем более, если это была магия, направленная на то, чтобы разговорить ее - пусть видит, что ничего у него получится.
Где-то на границе сознания словно звякнул бубенчик; чуть ниже солнечного сплетения слегка заныло.
"Еще гости??"
И точно - буквально миг спустя в зал вошел довольно высокий молодой человек, а в следующее мгновение рядом с ним только что не из воздуха возникла красивая бледная девушка.
"Демон и вампиресса" - оправила себя Азарни. - "Нынче много гостей... Это хорошо".
Появление новых посетителей несказанно обрадовало девушку - и не столько потому, что намечалась неплохая прибыль, сколько от того, что разговор с Таром Науглимом откладывался до поры до времени.
- Вы угадали, - скользнув взглядом по лицу вампирессы, а затем переведя его на золотоволосого демона, ответила Аз. - Здесь можно курить.
О дерево стойки тихо стукнули две массивные стеклянные пепельницы.
- Прошу. Итак, бокал красного полусладкого вина и кофе. Какой предпочитаете? - последний вопрос был адресован демону.

0

21

Пожалуй, Тар последним земетил пришедших посетителей, отчасти потому, что сидел за стойкой спиной ко входу и не умел читать ауры - для овладения этим умением требуются долгие годы... хотя некоторым оно доставалось с рождения, но таковым Тар не завидовал. Полудемона немного удивило, с каким рвением Азарни принялась обслуживать новых гостей; казалось девушка была рада отстраниться от его общества. "Странно - подумал он - минуту назад мне казалось, что она совсем не против со мной поговорить... а теперь - ускользает. Впрочем, я, наверное, снова делаю из мухи слона - она ведь работает здесь, а значит, должна выглядеть радушной хозяйкой." Тар решил подождать, пока Азарни обслужит вошедшую парочку, а сам предался земным удовольствиям - а именно чашечке аппетитнейшего горячего шоколада...

0

22

- Как можно крепче… – Только и произнес юноша небрежно пожав плечами, а затем, взяв пепельницу, направился к столику подальше от барной стойки. Вопрос вампирессы он слышал, но отвечать счел делом абсолютно не нужным и бесполезным. Порой Ни желал убить каждого кто пристает к нему с вопросами о пролитой крови, особенно когда спрашивали именно его, еще и после дождя. Вот и сейчас, да еще и наглости-то сколько. Он хотя бы спросил насчет сигарет. Впрочем, а важно ли оно, тем более когда ответ положительный.
Куда более его сейчас занимал вопрос - не загадит ли дворняга его квартиру, а главное софу! Еще и тот старик в парке, надо было у него спросить – гадила ли его дворняга дома. Впрочем… парень уже дошел до своего столика и уселся, закуривая свой красный мальборо в мягкой пачке.
Маленький огонек спички привлек куда больше внимания Ни нежели нелюди у барной стойки. Было что-то в этом огоньке не от мира сего, что-то сверхестественное, что-то, наверно, божественное. Впрочем он потушил спичку легким взмахом руки и положил в пепельницу.
Парень достал телефон, чтобы вовремя уйти, и положил его рядом с сигаретами. Только сейчас он снял пальто и положил его на соседний стул. Закрыл глаза, вздохнул и приготовился к вечеру в кафе, если бы не дождь, то он бы всю ночь и провел на улицах.

0

23

Внимание со стороны Тара Науглима немного ослабло, и Аз была этому рада. Скрытность, доведенная чуть ли не до мании, не давала открыть душу кому-то постороннему. Да и вообще - знать о переживаниях кицунэ имел право только один оборотень во всем мире.
Так что Азарни быстро переключилась на свои прямые обязанности. Три посетителя - не так-то уж и много, поэтому можно вполне обойтись и без помощи официанток.
Быстрый взгляд пробежал по содержимому бара... Вот и она - пузатая бутылка матово-зеленого стекла. Легкий звон доставаемого бокала тонкого, прозрачного стекла, темная жидкость, струящаяся по стенке... Все, как надо.
- Пожауйста, ваше вино.

Оставив бокал на стойке, девушка удалилась на кухню. Что-что, а вот приготовление кофе она не доверяла никому. В конце концов, не для того она собирала рецепты со всего света, чтобы поручать готовить кофе кому-то еще.
"Как можно крепче..." Да, так он сказал. Ну, что же... 
Третья банка слева - из этих зерен выходит самый крепкий кофе, который только можно представить - зерна в кофемолку, и молоть, пока по кухне не разольется пьянящий аромат. Затем - две ложечки в железную, в чеканке джезву, а ее - на крупный песок, подогреваемый железный противнем. Только так можно приготовить самый лучший кофе...

Весь процесс занял не так много времени - свое дело Азарни знала. Выйдя в зал, кицунэ обнаружила, что демон занял самый дальний столик.
" Не любит толпу... еще больше, чем я..."
- Прошу. Ваш кофе,  - блюдце коротко звякнуло о поверхность стола. - Крепче не бывает. 

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-19 00:42:26)

0

24

Мел ни капли не сомневалась, что демон проигнорирует. Она бы тоже не ответила на такой вопрос. Подперев рукой подбородок, вампирша смотрела на табачный дым тлеющей сигареты, лежащей в пепельнице возле неё. Мелисса думала о своём прошлом. Такое ощущение, что оно её никогда не покинет, и страшные воспоминния будут терзать её вечно.
- Пожалусйта, ваше вино.
Это фраза добродушной хозяйки вывела её из транса.
- Да, спасибо. Милое заведение, хочу вам сказать, - похвалила вампирша, обнажая свои белоснежные зубки, как бы улыбаясь.
Хотя эта улыбка похожа была на оскал. Да уж, Мел старалась научиться вежливо общаться. После того жуткого случая. И надо сказать, пока у неё это получалось. Нередко вампирша страдала из-за своей откровенности и иногда, когда Мел разбалтывала слишком много, приходилось убивать даже своих близких знакомых.
Но убивать - это работа Мел. С этим ничего нельзя поделать.

0

25

Кофе ждать долго не пришлось, всего несколько минут, но какой аромат. Пожалуй, Николя нисколько не жалел, что выбрал именно это кафе. Пока кофе готовилось и его несли парень сидел практически неподвижно, лишь пара движений руки, чтобы смахнуть пепел в пепельницу. Подобное поведение было для него привычно, а вот для других оно в большинстве случаев казалось несколько странным.
Ни лишь кивнул в ответ на принесенный хозяйкой заведения кофе, по его мнению этого пока что было достаточно, вот уходя он выскажет свое мнение о кафе. А пока можно спокойно насладиться вкусом кофе, но девушка, как понял Николя, ждала хотя бы одно слово от него и именно сейчас, а не после, когда он будет уходить. Он попробовал кофе и, надо сказать, был немного шокирован. Уже года два он не пробовал столь приятного пьянящего крепкого кофе. Черный, горячий и без сахара, эти бумажные пакетики всегда оставались не распечатанными на блюдцах Ни.
- Чудесный кофе… похоже вы нашли постоянного посетителя… – В обычной манере, то есть без улыбки и довольно сухим голосом произнес парень, но восхищение напитком и так можно было уловить в его словах. - Да… еще один вопрос… здесь могут преподнести свежую прессу клиенту или же нет? – Конечно же на положительный ответ парень и не рассчитывал, но кто знает, быть может и есть. Были на его памяти кафе, где это было в порядке вещей. Просто ужасно не хотелось напрягать зрение и сидеть читать новости с телефона, уж слишком мелко там было написано.

0

26

Улыбаться было тяжело, но нужно - а иначе даже те, кто раз зашел в кафе, впредь будут обходить его стороной. Очевидно, улыбка Азарни выглядела  довольно искренней - за вечер уже два комплимента заведению и одно сдержанное восхищение ее кофе. Надо признать, это последнее было куда приятней сердцу девушки, нежели просто красивые слова. Сухая констатация фактов - что может быть правдивее?
- Рада, что Вам понравилось, - с легким кивком - привычка, оставшаяся от "японской" жизни - ответила девушка. - А насчет прессы... -  Кицунэ бросила быстрый взгляд на ближайший к лестнице столик - поднимаясь к себе,  Йоуки обычно оставлял на нем несколько свежих газет. Нынче столик пустовал. - Сегодня с этим проблема... но обычно здесь всегда можно получить свежую прессу. Надеюсь, у меня еще будет возможность доказать вам это. - последняя фраза была завуалированным ответом реплике про постоянного посетителя.
Азарни чувствовала, будет совсем не против такого клиента - некоторая мрачность и неразговорчивость демона нисколько ее не отталкивали. Наоборот -  давали возможность не разыгрывать многословную и радушную сверх меры хозяйку.

Отредактировано Azarni Segen (2008-07-21 13:15:45)

0

27

- Надеюсь… – Едва заметно пожал плечами Ни, потушив скуренную практически до фильтра сигарету в прозрачную пепельницу. Вспоминалось прошлое, само собой и без всяких, так сказать, предупреждений. В памяти всплыл разговор с одним священником в, тогда еще рабочей, парижской церквушке. Хотя если быть предельно точным, то вспоминалась фраза старика – «Наша жизнь как сигарета…» и дальше по тексту. Пожалуй Ни был с ней согласен, отчасти именно из-за этого и курил. - И если вас не затруднит, то ровно через… – Вытряхнув из головы ненужные в данный момент воспоминания, начал парень, глядя на часы на телефоне. - Сорок минут… принесите греческий салат. – Если бы Ни умел, то, пожалуй, улыбнулся бы. Вот только ничего кроме обычного выражения не получилось, хотя его самого это не особо волновало. Пожалуй, от привычек своих Николя никогда не отказывался. Эта просьба, насчет греческого салата через сорок минут, была своеобразной проверкой. Смысл которой Ни даржал в строжайшем секрете.
И вновь спички и сигарета волшебным образом оказались в его руках. Тот же фантастический, по мнению парня, огонек спички. Тот же синий и густой дым. И наконец, тот же вкус.
В моменты, когда никуда не надо было идти, когда можно было вот так вот посидеть, расслабиться, Николя курил одну за другой, сам особо того не замечая. Просто курил. Сжигая одну «сигаретную жизнь» за другой.

0

28

- Греческий салат через сорок минут, - эхом повторила девушка и, еще раз кивнув, направилась к стойке. Кто знает, что там у этого демона на уме и почему именно чере сорок... но это заказ. А над сутью заказов не размышляют.
Жизнь в доме Тори, а затем и жизнь в доме посла научила девушку хорошо чувствовать время. Это умение нарабатывалось годами своеобразных тренировок, и если в случае с Йоуки помогало еще и "звериное" чутье, то здесь приходилось обходиться одними внутренними ощущениями. Обычно, люди переоценивают или недооценивают скорость течения времени - минуты для ни то ползут сонными улитками, то летят, как выпущенная умелой рукой стрела. Для Азарни время за прошедшие столетия время приобрело вид песочных часов - крупинки осыпаются одна за другой, ни быстрее, ни медленнее.
"Ровно через сорок минут... Значит, через полчаса нужно будет сходить на кухню и отдать распоряжение". Несмотря на зимний сезон, проблем с продуктами типа свежего перца и помидор не было - на такие вещи скупиться нельзя, если хочешь заработать для кафе хорошую репутацию. А собрать салат - дело нехитрое, тем более, что повара отнюдь не криворукие и свое дело знают более, чем хорошо.
Заняв стул за барной стойкой, девушка обвела взглядом зал. Тар Науглим, отрешенно наслаждающийся шоколадом, красивая вампирша у стойки, невидящим взглядом смотрящая в дым от сигареты, и демон в глубине зала, кажущийся в дрожащем полумраке сгустком тени. В целом, очень даже неплохо - признаться, она такого не ожидала.
Впереди было еще целых полчаса, делать было особо нечего, так что девушка, положив локти на столешницу, вновь стала рассматривать входную дверь.

0

29

Хозяин сего заведения наконец соизволил вернуться со второго этажа, все так же по-призрачному звеня цепями и железной лестницей. На синих волосах заиграли желтовато-голубого оттенка. Эта вся белая субстанция поплыла к барной стойке, где в этот прекрасный помойный вечер, годный разве что для того, чтобы повеситься или утопиться, уж больно было промозгло и сыро, он дежурил.
Призрак проплыл на свое место, взял стерильный полотеньчик и начал деловито протирать стаканы, аки в салуне. Мужчина окинул взглядом зал.
Два демораста… демониста… почти демона и одна вампирша. Аз бегает то к одному, то к другому столику, то на кухню, очень вежливо и раскованно общаясь с посетителями.
Может, Йо ревновал Саджен, но этого не показывал. Девушка имела право на любые свободные отношения, Тайсто же не имел никакого права ей их запрещать, ибо никем Азарни не являлся.
В стакане могла появиться дырка.

0

30

Рассматривать дверь пришлось недолго - спустя минут пять после того, как Аз устроилась поудобнее, в пресловутой яремной впадине опять стало щемить. Но это были уже не гости, нет... Это возвращался хозяин.
И действительно, через пару мгновений в зале материализовался Йоуки. Как ни в чем не бывало, он прошел за стойку и стал усердно - даже слишком - протирать стаканы. Что, опять злится??
Если у Азарни и было настроение с кем-то поговорить - то только с ним.
"Просто взять и заговорить, взять и заговорить...".
Легко сказать, а вот сделать... Девушку так и тянуло выдать какую-нибудь шпильку - и ведь вовсе не из вредности. Просто видеть Йоуки, столь деловито вытирающего посуду, было очень забавно.
- Нэ, Йоуки... - фраза была произнесена на японском - тоска по родной речи проходить никак не желала. - Я благодарна тебе за твой труд, - Азарни так и хотелось отвесить традиционный поклон, но стойка препятствовала этому,  - однако не стоит так усердствовать. Все стаканы чистые.
На губах девушки стала появляться улыбка.
"Ох, и разозлится же он..."
Это была своего рода игра с огнем - опасная, но черт возьми, очень увлекательная. Отказать себе в очередном раунде для Азарни было трудом воистину непосильным.

0

Вы здесь » [Десять Мечей Бога] » [Район Каннареджо] » [Кафе "Блеск Стали"]