[Десять Мечей Бога]

Объявление

Десять Мечей Бога
Важно:
Рейтинг игры: NC-21! Для регистрирующихся: 1. Имя пишется на английском языке; 2. После регистрации, без наличии анкеты сроком 3 дня, аккаунт удаляется; ..
Админы:
Anna Verdier
Kael
Vincent
Гостям:
Если вы хотите прорекламить свой форум не надо регистрироваться, форум Реклама открыт специально для вас.
Погода и время в Венеции::
18 января 2008 года. 18.00-23.00. На улицах прохладно, с неба моросит мелкий дождик. Полную луну совершенно не видно из-за туч...
Погода и время в Париже:
18 января 2008 года. 21.00-03.00. Холодный промозглый ветер завывает на улицах. Идет мелкий противный снежок.
Наш Баннер:
Всё еще в разработке
Действия в Игре:
Венецианский карнавал 2008 проходит с 26 января по 5 февраля.Весь город готовится к этому знаменательному событию, площадь Сан-Марко уже сейчас начинают украшать.Плохая погода едва ли мешает жителям радоваться предстоящему празднику
Модераторы
Daniel Lagret.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Десять Мечей Бога] » [Район Сан-Марко] » [Площадь Сан-Марко]


[Площадь Сан-Марко]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Или по-другому, Площадь святого Марка — главная городская площадь Венеции. Логически состоит из двух частей: Пьяцетты — площадки от Гранд-канала до колокольни, и непосредственно Пьяццы (площади).Площадь образовалась в IX веке, как небольшое пространство перед Собором Святого Марка. В 1777 году она была расширена до своих нынешних размеров.

0

2

- Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. – размеренно-сонно звучал где-то справа голос гида туристической группы, - В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и стал…
Высокий светловолосый мужчина не стал дослушивать то, что и так знал наизусть. Он неспешным шагом отошёл от места массового скопления туристов и снова взглянул на Собор Святого Марка. Лучи закатного солнца освещали здание таким образом, что создавалось ощущения того, что плиты просто парят в воздухе без какой-либо опоры. Люциус Ардас видел этот пейзаж не в первый и, скорее всего, не в последний раз в своей жизни, но что-то каждый раз заставляло его останавливаться на площади Сан-Марко и в течении нескольких минут просто смотреть на открывающуюся перед ним картину.
- Как с апостолом Петром, так и с апостолом Павлом Марк бывал в Риме, позже переселился в Александрию, где основал церковь, был её первым епископом. Апостол Марк претерпел мученическую кончину 25 апреля 68 года. – раздался уже знакомый голос на этот раз слева от кардинала. Ардас чуть раздражённо обернулся, дабы лицезреть всё те же скучающие лица. Казалось, туристическая группа его преследовала. Подавив желание подойти и рассказать самому как же на самом деле всё произошло, он неожиданно вспомнил те самые строчки, хорошо известные как любому священнослужителю, так и узкому специалисту-экскурсоводу – увы, Библия, как и история, часто мухлевала во время тасовки карт – людей нельзя было винить за то, что они слепо повторяют то, что преподносится как истинно верное знание. «И когда настал вечер, они бросили его в темницу, а сами собрались и решали, какой смерти его предать. И в полночь, когда двери темницы были закрыты, и тюремщик заснул у дверей, случилось сильное землетрясение и возник ужасный шум. И ангел Господа спустился с небес, и вошел к святому, и сказал ему: "O Марк, слуга Господний, вижу имя твое, написанное в Книге жизни, и твое мастерство, сосчитанное среди собрания святых, и твою душу, которая будет петь хвалу с ангелами в небесах, и твое тело, которое не разрушится и не прекратит существовать на земле". И тогда святой Марк пробудился ото сна, поднял глаза к небесам и сказал: "Благодарю Тебя, о Господь мой Иисус Христос, и прошу тебя принять меня к Себе, чтобы я мог быть счастлив в Твоем Совершенстве". И произнеся эти слова, он заснул снова, и Господь Христос явился ему в том виде, в котором ученики знали Его, и сказал ему: "Приветствую тебя, Марк, евангелист и избранник Мой!" Святой ответил ему: "Благодарю Тебя, о мой Спаситель Иисус Христос, ибо Ты соделал меня достойным страдать за Твое святое Имя". И Господь и Спаситель, благословив его, исчез.  И когда настало утро, собрались многие, и вывели святого из тюрьмы, и снова обвязали веревку на шее его, и воскликнули: "Тащите змею через скотский загон!" И вновь повлекли святого по земле, в то время как он восхвалял и благодарил Господа Христа и прославлял его. И когда Марк воскликнул: "В руки Твои отдаю дух мой, Господи", с этими словами он испустил дух. Тогда служители грязных идолов собрали много дров в местечке, называемом Ангелион, чтобы сжечь там тело святого. Но волею Господа опустился густой туман, и поднялся такой сильный ветер, что земля дрожала, и обрушился сильный ливень. И многие из людей умерли от страха и ужаса, и другие восклицали: "Воистину идол Серапис явился, чтобы найти человека, убитого сегодня!"  Тогда преданные братья тайно взяли тело святого Марка из пепла, которое совсем не пострадало от огня. И принесли его в церковь, в которой совершали литургию, и одели в саван, и совершили упокойные обряды и молитвы. И они вырыли место для него и захоронили тело там, чтобы сохранить память о нем навсегда с радостью и молитвой и благословением, помня милости Господа Христа, которые Он явил через святого в городе Александрии. И они поместили его в восточную часть церкви в день, когда состоялась его мученическая смерть. И стал он первым из галилеян мучеником во имя Господа Иисуса Христа в Александрии, а было это в последний день Бармудаха по счету египтян, что есть 8-й день перед календами, 11 мая по римскому исчислению и 24-й день месяца Нисан по еврейскому календарю.»
Не выдержав пафосности церковного текста, Люциус едва слышно хмыкнул, осуждающе покачав головой, и уже не смотря на Собор покинул центральную площадь Венеции. Он только что прибыл в этот город и впереди было много дел.

=>Поместье Аурелия (Холл)

Отредактировано Lucius Ardas (2008-07-11 21:19:00)

0


Вы здесь » [Десять Мечей Бога] » [Район Сан-Марко] » [Площадь Сан-Марко]